domingo, 10 de abril de 2011

Berenjenas gratinadas con hongos

Cuando descubrí ésta receta no pude resistirme a realizarla, pues contiene tres de mis ingredientes favoritos: queso, hongos y berenjenas!! A priori parece algo difícil pero os aseguro que para alguien poco acostumbrado a cocinar resulta un plato muy aparente y poco complicado.
Berenjenas gratinadas

Ingredientes para 2 personas:
- 1 Berenjena
- 100 gr. de queso mozzarella
- 2 hongos (o en su defecto si no es temporada podeis añadir setas sitake o champiñones )
- 1 cucharada de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y perejil picado
- Cebollino

Elaboración:

Corta los hongos ( siitake, champiñones... ) en láminas finas y saltéalos en una sartén con un poco de aceite. Corta las berenjenas en rodajas, pásalas ligeramente por harina y fríelas en aceite bien caliente. Sacar y escurrir en un plato con una servilleta para que absorva el exceso de aceite.

Coloca en 2 recipientes aptos para el horno ( yo elegí una cazuelita de barro ) una capa de berenjenas, otra de hongos y por último de queso mozzarella. Repite hasta acabar los ingredientes.

Bate los huevos en un recipiente con una pizca de sal y vierte por encima, añade el queso parmesano rallado. Gratina en el horno a 200º C durante 6-8 minutos.
Sirve las berenjenas gratinadas y adórnalas con una rama de cebollino y perejil picado.

 Es un pato contundente y sabroso! que aproveche!

2 comentarios:

  1. Ayer tuve la "osadía" de cocinar este plato, y la experiencia fue todo un éxito.

    Muchas Gracias, Vivi.

    Un abrazo

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  2. De nada Rubén, espero que poco a poco pruebes y hagas todos los platos y tus veladas sean un éxito!!! un abrazo

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