martes, 15 de noviembre de 2011

Brochetas de cordero con berenjena.

Hoy traemos una receta inspirada en los sabores del norte de África. Esta preparación de diario en esta zona del mediterráneo es tan común como la tortilla de patatas para nosotros. 

Ingredientes para 2 personas:
- Carne picada de cordero. (Nosotros aquí lo hacemos con12 chuletas de pierna)
- 1 berenjena
- 1 cucharada de especias Ras el Hanout
- 1/2 cucharadita de Harissa (Salsa-pasta  picante de la cocina magrebí)
- 1/2 cucharada de postre de cominos molidos.
- Miel
- Aceite de oliva virgen
- Sal


Elaboración:

Pelamos la berenjena y cortamos en daditos no muy grandes. Rehogamos en una sarten con aceite y un poquito de sal. A los 10 minutos, añadiremos la,pasta harissa, dejando hacerse a fuego lento.  Al finalizar, dejamos reposar y apartamos.



Preparamos la carne picada con las chuletas, retirando el hueso y picando sobre la tabla con la media luna, con un cuchillo cebollero, o con un procesador de alimentos. Mezclamos la carne con las especias, los cominos molidos y la sal.  
Para hacer las brochetas, tomamos la mezcla anterior y dividimos en porciones iguales, no muy grandes, saldrán unas 8 . Damos forma alargada, y ensartamos a lo largo con un palillo para brochetas.


Sobre la chapa caliente asamos las brochetas hasta que queden bien hechas.
Calentamos de nuevo la berenjena y echamos un chorrito de miel, que se repartirá por igual. 


A continuación pasamos a emplatar. Como base del plato pondremos la berenjena y encima las brochetas según os guste y que sean fáciles de tomar con la mano.



¿os apuntáis una comida con toques árabes?

8 comentarios:

  1. Voilà toutes les saveurs et les parfums que j'adore
    Je te souhaite un beau mercredi
    Valérie.

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  2. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

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  3. Me la apunto porque debde de estar de muerte : )

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  4. HAy pero que delicia.....yo soy amante de las berenjenas. Me voy a hacer un menu a ver si copio tu receta divina...gracias

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  5. Jo que pintón! me voy animar porque lo has explicado fenomenal.

    Chiqui

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  6. greetings from usa!
    you have a great blog.
    you are welcomed to visit me
    http://blog.sina.com.cn/usstamps
    thank you.

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  7. Madre mia que delicia!!!!!!!!!! se nos ha abierto el apetito!!!

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  8. Tiene que estar riquisimo.Las fotografías son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y compartamos nuestros blogs y si te gusta espero que te hagas seguidor.
    Elracodeldetall.blogspot.com

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