martes, 1 de noviembre de 2011

Tostada de pan con tomate emulsionado al aceite de trufa

Mi revisión de un clásico de nuestros desayunos de siempre: El Pan con Tomate. Así es como yo lo hago.

Ingredientes para 2 personas:
- 1 Tomate maduro mediano tirando a grande
- Aceite de Oliva Virgen Extra con Trufa Negra
- 4 rebanadas de Pan rústico de Tahona
- Flor de Sal a las hierbas aromáticas
Para la banderilla decorativa:
- Lámina de tomate
- 2 trozos de Queso de Oveja curado en Aceite de Oliva

Elaboración:
Partimos los tomates en gajos y separamos la piel sin apurar demasiado para poder sacar una lámina limpia para la banderilla. 


Emulsionamos el tomate cortado con el aceite virgen de trufa en la trituradora a máxima velocidad durante un minuto para que no tenga consistencia líquida ( efecto flan ).
Ponemos a tostar rebanadas de pan y montamos el plato.


¿En qué orden lo montamos? Sobre la rebanada de pan tostado se pinchan las banderillas que consisten, en un trozo de queso de oveja curado en aceite rematado con una voluta de carne de tomate que hemos retirado de la piel. Se riega con un chorrito de aceite de trufa y salamos con la flor de sal a las hierbas.

He dispuesto el tomate emulsionado aparte, para que cada uno pueda disfrutar de extenderlo sobre el pan. Ya veréis que sorprendete la textura"flanificada".

Y éste es el resultado tan rico para un desayuno que no necesita una ocasión especial, sino hacer que cada día lo sea. Animáos a hacerlo.






Los productos utilizados en la receta podéis encontrarlos en la tienda On line Universo Sibarita.

1 comentario:

  1. Maravillosa receta.
    Me encanta una deliciosa tostada de pan con aceite y sal pero nunca la he probado con aceite de trufa y flor de sal....
    Ñam ñam ñam

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