viernes, 4 de noviembre de 2011

Aperitivo de "huevos San Antón"

En Madrid tenemos la tradición del desfile de los animales ante San Antón y mi padre siempre tenía la costumbre de tomar "huevos con chorizo" ese día!
Cada año hacíamos una variante y aquí os traigo una más: 




Ingredientes para 1 rebanada:
- 2 huevos de codorniz
- 1 rebanada de pan.
- chorizo ibérico picado en tiras
- vinagre de jerez reserva
- aceite de oliva virgen
- flor de sal natural


Elaboración:
Cortar una rebanada de pan rústico y cortar dos rodajas de chorizo de guijuelo ( a poder ser) en tiras a modo de bastones para decorar. Freir los huevos en aceite muy caliente "festoneando" el borde para que se rice y colocarlos en el pan cortado. 

 
Decorar con los "bastones" de chorizo sin tapar la yema. Echar un chorrito de vinagre de jerez por encima y a continuación echar una cuharadita del aceite muy caliente de freir los huevos, con cuidado, por encima para que se arrebate el chorizo y se termine de hacer la yema que hemos dejado semicruda. 



En este punto, la consistencia de ésta debería ser similar a la de la miel. El pintxo lo rematamos con flor de sal natural espolvoreada!
¿No os parece un aperitivo de fin de semana sencillo y muy rico?

6 comentarios:

  1. Creo que no me voy a esperar a enero (creo que es el 17) para tomarlos, voy a por huevitos............................

    ResponderEliminar
  2. Hola guapisima, encantada de saludarte, me alegro que te guste mi blog.
    Si mi pareja ve este montadito fliparia, nunca le compro chorizo, je je,
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ¡Hola Virginia!
    Yo también me quedo como seguidora tuya. ¡Me encanta tu blog!!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Mira que yo no como carne pero tiene una pinta muy rica! :)
    Un besito!!

    ResponderEliminar
  5. He comido huevos con chorizo de muchas formas, pero ésta tiene una pinta realmente estupenda

    ResponderEliminar
  6. MMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM QUE RICOOOOOOOOOOOO INVITAME UNO PORFIS CON UN CAFESITO SERIA ESTUPENDO Y CON TU COMPAÑIA MEJOR. UN BESITO MI NIÑA ACUERDESE DE SU AMIGO CHILENO

    ResponderEliminar

Los comentarios dan vida a los blogs y nos permiten resolver dudas, aprender y animar a los que nos siguen, así que no lo dudes y ¡Deja el tuyo!
Gracias
Si quieres contactar con los Cocineros: cocinartebyvirginia@gmail.com