Este pintxo es la estrella de uno de los bares más galardonados de Donostia: El Bergara, y que con su colorista barra y su decoración abarrotada nos cautiva y nos sumerge en lo más glamuroso del pintxo donostiarra.
Así que animaros porque no es nada complicado y el sabor y presentación final es espectacular.
Ingredientes para una ración:
- hongos ( o en su defecto shiitake )
- 8/10 langostinos pequeños o gambón
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1 ajo
- 1/2 vaso de cava ( vino blanco en su defecto )
- 1/2 brick de nata
- mini tartaletas
- queso rallado
Elaboración:
Rehogar un ajo muy picado y la cebolla cortada a taquitos y cuando empiece a ponerse transparente añadirle los hongos y dejar hacer unos 8 minutos.
Cuando el hongo esté un poco hecho se le echa el cava y se remueve hasta reducir.
Pelamos los langostinos y los troceamos para echar a la mezcla anterior y cuando empiecen a coger color, añadimos la nata poco a poco, removiendo.
Cocinar todo unos 3 o 4 minutos y retirar del fuego. Con ello rellenamos las tartaletas y se adorna con queso rallado que se fundirá con el calor o si lo prefieres puedes darles un golpe de gratinado de horno ( al gusto ).
¿Es muy sencillo y muy sabroso!

Y por supuesto, si tenéis oportunidad de visitar Donosti, no os perdáis el original del Bergara en la C/General Artetxe, 8 - San Sebastián y su amplia oferta de pintxos fríos y calientes, una delicatessen.
Me gusta mucho esta receta... Tiene una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarHabrá que probarla.
Que te voy a decir del Bergara, es mi bar favorito!!
ResponderEliminarlos mejores pinchos de donosti con diferencia :D
que rico! probaré de hacerlos :)
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