Amig@s, ayer hice cocido para 4 y me fallaron 3!!! y ahora, abro la nevera y me encuentro el tupper a rebosar!! es el momento de la famosa y tan deseada ROPA VIEJA. La verdad es que cuando uno prepara el Cocido, siempre está pensando en el día después para hacerla y hoy me encuentro con cantidad de sobra mmmm.
Sobras de cocido: garbanzos, punta de jamón, morcillo, gallina, tocino, repollo y patata. |
Ingredientes para 2 personas:
- sobras del cocido ( foto anterior )
- 1/2 cebolla grande
- pimentón dulce o picante al gusto.
- aceite. Sal no echar porque ya viene sazonado del guiso anterior.
- 1 cacito de caldo del cocido
( el repollo esta vez no voy a usarlo porque lo utilizaré para un relleno de coles, otra receta que os mostraré ;)
Elaboración:
Picamos la cebolla en juliana finita y la ponemos a pochar en aceite hasta que se ponga transparente y coja un poco de color.
Añadimos una cucharada sopera rasa de pimentón y rehogamos sin que se queme con el fuego muy bajito.
Mientras picamos las carnes del "preparo": morcillo, punta de jamón, gallina si la hubiera, tocino. Y reservamos. Cuando a cebolla y el pimentón se han mezclado, añadimos los garbanzos y la patata troceada.
Si veis la foto la cebolla es casi imperceptible porque se ha quedado transparente. Ese es el punto. En éste momento, echamos la carne troceada del "preparo".
Damos vueltas y añadimos el cacito de caldo para que nos quede jugoso. Y dejamos a fuego lento hasta que los garbanzos se empiecen a tostar como en la foto. El punto se lo dáis al gusto.
VOILÁ!!! así es como nos queda la Ropa Vieja
Como siempre os recomiendo tomarlo con un vinito, en este caso un vino de Cuenca, un joven tinto de las "Bodegas Fuente del Águila", de la que os hablaré en un post más adelante. Al lío!!!!
Que apañada eres! Y además, recomendación enológica... Completito. Muchas gracias
ResponderEliminarUn abrazo
¿No pones chorizo, o te hiciste un bocadillo?
ResponderEliminarEspero el post del vino con impaciencia.
Hola Virginia,
ResponderEliminarcomo me gusta la ropa vieja, como tu la llamas, y además acompañada por un tinto joven que debe estar también muy rico.
Excelente blog!! Mucha suerte en el concurso!!!
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