Hoy traemos una receta inspirada en los sabores del norte de África. Esta preparación de diario en esta zona del mediterráneo es tan común como la tortilla de patatas para nosotros.
Ingredientes para 2 personas:
- Carne picada de cordero. (Nosotros aquí lo hacemos con12 chuletas de pierna)
- 1 berenjena
- 1 cucharada de especias Ras el Hanout
- 1/2 cucharadita de Harissa (Salsa-pasta picante de la cocina magrebí)
- 1/2 cucharada de postre de cominos molidos.
- Miel
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración:
Pelamos la berenjena y cortamos en daditos no muy grandes. Rehogamos en una sarten con aceite y un poquito de sal. A los 10 minutos, añadiremos la,pasta harissa, dejando hacerse a fuego lento. Al finalizar, dejamos reposar y apartamos.
Preparamos
la carne picada con las chuletas, retirando el hueso y picando sobre la
tabla con la media luna, con un cuchillo cebollero, o con un procesador
de alimentos. Mezclamos la carne con las especias, los cominos molidos y
la sal.
Para hacer las brochetas, tomamos la mezcla anterior y dividimos en porciones iguales, no muy grandes, saldrán unas 8 . Damos forma alargada, y ensartamos a lo largo con un palillo para brochetas.
Sobre la chapa caliente asamos las brochetas hasta que queden bien hechas.
Calentamos de nuevo la berenjena y echamos un chorrito de miel, que se repartirá por igual.
A continuación pasamos a emplatar. Como base del plato pondremos la berenjena y encima las brochetas según os guste y que sean fáciles de tomar con la mano.
¿os apuntáis una comida con toques árabes?
Voilà toutes les saveurs et les parfums que j'adore
ResponderEliminarJe te souhaite un beau mercredi
Valérie.
Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarMe la apunto porque debde de estar de muerte : )
ResponderEliminarHAy pero que delicia.....yo soy amante de las berenjenas. Me voy a hacer un menu a ver si copio tu receta divina...gracias
ResponderEliminarJo que pintón! me voy animar porque lo has explicado fenomenal.
ResponderEliminarChiqui
Madre mia que delicia!!!!!!!!!! se nos ha abierto el apetito!!!
ResponderEliminarTiene que estar riquisimo.Las fotografías son geniales. Ha estado un regalo el visitar tu bloc, te invito visitar el mio y compartamos nuestros blogs y si te gusta espero que te hagas seguidor.
ResponderEliminarElracodeldetall.blogspot.com