Evento de entrada libre que tendrá lugar
en la madrileña Plaza Mayor del 27 al 30 de octubre y en él podremos disfrutar de tapas a
precios asequibles, cursos para aprender a conservar el jamón y catas de
vino y aceite, entre otras actividades.
Con el lema “Descubre los 7 sabores del jamón”, se celebra la I Feria del Jamón Ibérico de Bellota, que nace con el objetivo de acercar la cultura del jamón a todo el mundo y de enseñar a cortar, conservar y disfrutar de la mejor manera este manjar.
En la Feria estarán presentes 24 marcas de jamones ibéricos
de las denominaciones de origen de Guijuelo, Dehesa de Extremadura,
Jamón de Huelva y Los Pedroches, que llenarán de aroma y sabor el centro
de la capital.
Se harán cursos, como el de corte y conservación de jamón con maridaje de vinos, y catas de productos vinculados a la cultura del jamón, como el aceite de oliva virgen o el vino. Habrá degustación del mejor jamón para los visitantes que podrán saborear a precios muy asequibles raciones de jamón ibérico
de bellota de cada una de las denominaciones de origen.
El jueves y sábado se celebrará un show único,
en el que mientras Florencio Sanchidrián, Mejor Cortador de Jamón del
Mundo y Embajador del Jamón Ibérico de Bellota en el Mundo, hace honores
a su título, un grupo de bailadores y guitarristas nos muestran lo
mejor del flamenco. Un espectáculo a través del cual se transporta el alma del jamón ibérico a través del flamenco.
El estrella Michelín Paco Roncero estará presente junto a Florencio Sanchidrián el sábado por la mañana, en una demostración culinaria
en la que el maestro de los fogones y el rey del cuchillo deleitarán al
público. También estará el televisivo chef Juan Pozuelo, que tendrá un
papel muy especial en la dinamización del evento.
¿os lo váis a perder?
No faltaré, y además me comprometo a hacer una demostración pública de degustación de jamón,....repitiendo todas las veces que haga falta hasta dar con los 7 sabores.
ResponderEliminar