viernes, 28 de octubre de 2011

Txalupa al estilo Bergara

Hoy os traigo la receta de un pintxo que me gusta mucho y que descubrí a principios de este año, en un viaje que hice a San Sebastián: La txalupa.


Este pintxo es la estrella de uno de los bares más galardonados de Donostia: El Bergara, y que con su colorista barra y su decoración abarrotada nos cautiva y nos sumerge en lo más glamuroso del pintxo donostiarra.


Así que animaros porque no es nada complicado y el sabor y presentación final es espectacular. 

Ingredientes para una ración:
- hongos ( o en su defecto shiitake )
- 8/10 langostinos pequeños o gambón
- 1/2 cebolla o cebolleta
- 1 ajo
- 1/2 vaso de cava ( vino blanco en su defecto )
- 1/2 brick de nata
- mini tartaletas
- queso rallado 


Elaboración:
Rehogar un ajo muy picado y la cebolla cortada a taquitos y cuando empiece a ponerse transparente añadirle los hongos y dejar hacer unos 8 minutos. 
Cuando el hongo esté un poco hecho se le echa el cava y se remueve hasta reducir.
Pelamos los langostinos y los troceamos para echar a la mezcla anterior y cuando empiecen a coger color, añadimos la nata poco a poco, removiendo. 
Cocinar todo unos 3 o 4 minutos y retirar del fuego. Con ello rellenamos las tartaletas y se adorna con queso rallado que se fundirá con el calor o si lo prefieres puedes darles un golpe de gratinado de horno ( al gusto ). 

¿Es muy sencillo y muy sabroso! 


Y  por supuesto, si tenéis oportunidad de visitar Donosti, no os perdáis el original del Bergara en la C/General Artetxe, 8 - San Sebastián y su amplia oferta de pintxos fríos y calientes, una delicatessen.





3 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta receta... Tiene una pinta estupenda!!!
    Habrá que probarla.

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  2. Que te voy a decir del Bergara, es mi bar favorito!!
    los mejores pinchos de donosti con diferencia :D

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