jueves, 30 de junio de 2011

I Jornadas Gastronómicas de Galicia



Hoy comienzan en Villaviciosa de Odón las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia, que se desarrollaran del 30 de junio al 10 de julio, en el camino de Sacedón.

La actividad, organizada por Fagama junto al Consistorio villaodonense, Gourmet La Toja y SLU, ofrecerá a sus clientes todo tipo de productos gallegos como marisco, carnes, empanadas o arroces. Asimismo, se organizarán diferentes iniciativas relacionadas con Galicia como la actuación de un grupo de gaitas.
PROGRAMA DE LAS JORNADAS
 
Jueves 30 de junio
Acto inaugural de las I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia en Villaviciosa de Odón
13:15 horas: Interpretación de música tradicional Gallega con solista de Gaita Tradicional.
13:30 horas: Acto inaugural de las Jornadas en la carpa situada en el parque situado en el Camino de Sacedón.

Viernes 1 de julio
22:00 horas: Proyección del documental O Meigallo (1985). Documental en torno a los ritos y costumbres de la romería de la Señora del Corpiño donde las gentes del lugar acuden cada año para expulsar al “maligno” en contacto con lo “sagrado”.
23.30 horas: Se celebrará la "NOITE MEIGA" con la tradicional QUEIMADA, con su mágico CONXURO, amenizada con música tradicional gallega.

Sábado 2 de julio
21.00 horas: Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Domingo 3 de julio
13.00 horas: Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Lunes  4  de julio
JORNADA DEDICADA A LA TAPA GALLEGAEste día se dedicará en especial a las tapas elaboradas con productos gallegos que se podrán degustar a precios muy populares.
22.00 horas: Proyección del documental Illas Sisargas (1993). Documental gallego sobre la fauna, la flora y el origen de las Islas Sisargas y de sus antepasados.

Martes  5 de julio
DÍA DE A CORUÑA
JORNADA DE EXALTACIÓN DEL PULPO

Jornada dedicada en especial  a los platos elaborados con  Pulpo de Galicia a un precio más reducido y con mayor variedad. Pulpo a Feira, Pulpo a la Gallega, Pulpo a la Plancha y Empanada de Pulpo.

Miércoles 6 de julio
DÍA DE LUGO
JORNADA DEDICADA A LAMBETADAS GALLEGAS.

Esta jornada estará dedicada a la exaltación de los productos de repostería tradicionales de Galicia a precios muy populares.
 
Jueves  7 de julio
DÍA DE OURENSE
JORNADA DEDICADA A LAS CARNES GALLEGAS
Esta jornada estará dedicada a la exaltación de las carnes con denominación de origen gallega  tradicionales de Galicia a precios muy populares.
 
Viernes 8 de julio
DÍA DE PONTEVEDRA
JORNADA DEDICADA A LAS TRADICIONES  GALLEGAS
22.00 horas: Proyección del documental Licor de Nardos (198). Documental basado en un cuento del escritor Alvaro Cunqueiro.
23.30 horas: Se celebrará la NOITE MEIGA con la tradicional QUEIMADA, con su mágico CONXURO, amenizada con música tradicional gallega.

Sábado 9 de julio
21.00 horas: Actuación de Grupo de Gaitas en el Camino de Sacedón.

Domingo 10 de julio
20.00 horas: Clausura de la I Jornadas Culturales, Gastronómicas y Artesanas de Galicia en Villaviciosa de Odón.

Esta zona gastronómica estará abierta de 12:00 am a 12:00 pm, interrumpidamente.
¿¿Qué rico no?? Animaos!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a los blogs y nos permiten resolver dudas, aprender y animar a los que nos siguen, así que no lo dudes y ¡Deja el tuyo!
Gracias
Si quieres contactar con los Cocineros: cocinartebyvirginia@gmail.com