Las pechugas de pollo marinadas son un rico plato muy fácil de hacer y especial para un día de diario en el que tenemos menos tiempo para dedicar a la cocina. La combinación de los ingredientes es ideal y nos aportará gran calidad de nutrientes.
Ingredientes para 2 personas:
Marinado
- 2 pechugas de pollo sin filetear
- 1 limon
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de miel
- aceite de oliva
Arroz
- 2 vasitos de arroz bomba
- 1 diente de ajo
- 1 zanahoria
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde pequeño
- caldo de verduras o agua
- 1 1/2 cucharada de curry en polvo
Elaboración:
Empieza por trocear la pechugas de pollo cortándolas en dados regulares.
Empieza por trocear la pechugas de pollo cortándolas en dados regulares.
Ahora prepara la marinada:
pela y el ajo muy pequeño, exprime el limón y cuela el zumo depositándolo en una fuente honda. Añade a la fuente la miel, ½ tacita de aceite de oliva y la salsa de soja. Mezcla bien el preparado de la marinada y sumerge en ella las pechugas troceadas. Introduce la fuente en la nevera y deja reposar al menos dos horas.
Pasado éste tiempo pica finamente la cebolleta, la zanahoria y el pimiento verde. Pon a pochar en una cazuela amplia y baja. Pica el diente de ajo finamente y el calabacín en dados e incorpóralos. Rehoga durante 5 minutos.
Agrega el arroz y rehógalo brevemente durante 3 minutos con la verdura, añade el curry moviendo, y después el agua o caldo de verduras (triple cantidad que de arroz) y una pizca de sal. Cocínalo durante 12 minutos. Tápalo y deja que repose durante unos 5 minutos.
Mientras se cocina el arroz sacar las pechugas del marinado y pasar por la sartén hasta que se hagan al cabo de 4 o 5 minutos con un chorrito de aceite y del marinado que nos ha sobrado.
Ahora sólo resta disponer el plato como base y sobre él, colocar el arroz en un molde y las pechugas.
Un plato rico y nutritivo, una conjugación de sabores que despertará tus sentidos. ¡Qué aproveche!
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